Вернуться назад

Пан-банья с жареным на гриле тунцом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 стейка тунца по 220 гр. каждый
  • 1 ст. л. оливкового масла + 0,5 ст.
  • Половина красной луковицы, мелко порубленная
  • 0,5 ст. нарезанных мелких виноградных помидоров
  • 1 ст. л. пасты из анчоусов
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 - 4 ст. л. дижонской горчицы
  • Щепотка красного перца
  • 3 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 12 листков базилика, тонко нарезанных
  • 1 французский багет

Приготовление:

  1. Нагрейте гриль до сильного жара. Смажьте стейки из тунца 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте по 3-4 минуты с обеих сторон или до готовности. Дайте отдохнуть в течение 5 минут, затем разделите вилкой на хлопья. Переложите тунца в миску, добавив красный лук и помидоры.
  2. Смешайте в маленькой миске пасту из анчоусов, лимонный сок, горчицу, красный перец и 0,5 ст. оливкового масла. Добавьте каперсы и при необходимости подсолите по вкусу. Вылейте заправку на тунца, добавьте базилик и аккуратно перемешайте.
  3. Положите багет на решётку гриля, закройте крышку и дайте прогреться, примерно 3-4 минуты. Затем снимите с гриля и разрежьте продольно. Удалите часть мякиша.
  4. Равномерно распределите смесь из тунца по нижней половине багета, накройте верхушкой и плотно прижмите сэндвич. Заверните его в фольгу и поставьте сверху тяжёлую сковороду. Дайте постоять 30 минут, затем разрежьте на 4 части и подавайте.

    К этому блюду подойдёт десертное вино Мускат.