Вернуться назад

Курица л’Оранж с хрустящей корочкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 половинки куриных или утиных грудок на кости, с кожей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. замороженного концентрата апельсинового сока
  • 4 ст. л. мёда

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Обильно посолите и поперчите половинки куриных грудок. В большой сковороде на умеренно сильном огне и нагрейте растительное масло обжарьте курицу только со стороны кожи, пока она не подрумянится, около 5 минут.
  3. Приготовьте апельсиновую глазурь: тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте концентрат апельсинового сока, мёд, соль и чёрный перец по вкусу и варите в течение 3 минут. Снимите с огня.
  4. Переверните курицу и смажьте каждый кусок глазурью. Переверните курицу кожей вверх и переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 71°С -76°С на мгновенном термометре, смазав в середине запекания глазурью, в общей сложности около 15 минут.
  5. Дайте курице отдохнуть в течение 10 минут на разделочной доске. Снимите куриную грудку с кости и нарежьте мясо ломтиками наискосок. Переложите курицу на сервировочное блюдо и подавайте.