Курица л’Оранж с хрустящей корочкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 половинки куриных или утиных грудок на кости, с кожей
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. замороженного концентрата апельсинового сока
- 4 ст. л. мёда
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Обильно посолите и поперчите половинки куриных грудок. В большой сковороде на умеренно сильном огне и нагрейте растительное масло обжарьте курицу только со стороны кожи, пока она не подрумянится, около 5 минут.
- Приготовьте апельсиновую глазурь: тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте концентрат апельсинового сока, мёд, соль и чёрный перец по вкусу и варите в течение 3 минут. Снимите с огня.
- Переверните курицу и смажьте каждый кусок глазурью. Переверните курицу кожей вверх и переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 71°С -76°С на мгновенном термометре, смазав в середине запекания глазурью, в общей сложности около 15 минут.
- Дайте курице отдохнуть в течение 10 минут на разделочной доске. Снимите куриную грудку с кости и нарежьте мясо ломтиками наискосок. Переложите курицу на сервировочное блюдо и подавайте.
|