Вернуться назад

Ветчина с сыром бри в тесте по-французски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица, мелко порубленная
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 8 ломтиков варёной ветчины, толщиной примерно 0,15 см. (примерно 250 гр.)
  • 90 гр. сыра бри, корку срежьте
  • 220 гр. теста для круассанов
  • Дижонская горчица, для подачи

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте сливочное и растительное масло. Добавьте лук, тимьян, 0,5 ст. л. соли и немного молотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и карамелизированным, около 15 минут. Увеличьте немного огонь и жарьте до более золотистого цвета, ещё примерно 5 минут. Переложите лук в небольшую миску, чтобы он полностью остыл.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Разрежьте каждый ломтик ветчины на 3 полоски размером примерно 5х12 см. Разрежьте сыр бри на 24 части размером примерно 0,5х2,5 см. На каждую полоску ветчины выложите по 1/4 ч. л. карамелизованного лука и по 1 куску сыра бри и плотно закатайте в рулет.
  4. Разделите тесто для рогаликов по перфорации на 8 треугольников. Разрежьте каждый треугольник на 3 длинных тонких треугольника (всего 24 шт.). Положите 1 рулет из ветчины на кончик треугольника, закатайте и положите ветчину в тесте швом вниз на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися треугольниками и рулетиками из ветчины.
  5. Выложите на каждый рулет примерно по 1/8 ч. л. оставшегося карамелизированного лука. Выпекайте, пока тесто не подрумянится и не пропечётся, 25-30 минут. Подавайте закуску тёплой с дижонской горчицей для макания.