Вернуться назад

Французский омлет с грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. шампиньонов, нарезанных
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла + 1 ст. л.
  • 12 свежих яиц (по 2 шт. на каждую порцию)
  • 2 ст. л. крем-фреш
  • Пучок шнитт-лука, мелко нарезанный + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. л. раздробленного белого перца горошком
  • Соль (желательно, флёр-де-сель)
  • Зелёный салат, для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы толстыми ломтиками и обжарьте в сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне в 2 ст. л. сливочного масла.
  2. В миске среднего размера взбейте вручную яйца в течение 10-15 минут, пока сверху не образуется хорошая пена. Добавьте крем-фреш и шнитт-лук. Посыпьте яйца морской солью и белым перцем.
  3. В отдельной большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, стараясь не зажарить его. Влейте яйца и жарьте около 2 минут. Чем медленнее вы жарите, тем лучше получится омлет.
  4. Когда омлет застынет по краям, но все ещё будет жидким в середине, добавьте грибы. Жарьте, пока яйца полностью не запекутся, или до желаемой текстуры.
  5. С помощью лопатки выложите омлет на тарелку и сложите его пополам. Разрежьте на шесть частей.

    Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте с зелёным салатом.

    Кулинарный совет: чтобы раздробить перец, накройте горошины салфеткой и раздавите скалкой.