Вернуться назад

Рагу из креветок, фасоли и капустной зелени в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок листовой капусты, стебли обрежьте, листья порубите (примерно 8 ст.)
  • Половина пучка капусты кейл, стебли обрежьте, листья порубите (примерно 6 ст.)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ч. л. каджунской приправы
  • 2/3 ст. сухой фасоли «чёрный глаз», переберите и помойте
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных + дополнительно для подачи
  • 2 колбаски андуйет (примерно 170 гр.), тонко нарезанные
  • 1 толстый ломтик бекона
  • 340 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Отваренный белый рис, для подачи
  • Острый соус и нарезанная свежая петрушка, для подачи

Приготовление:

  1. Положите листовую капусту и кейл в большую миску для СВЧ и сбрызните 2 ст. л. воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и проколите отверстие в верхней части для выхода пара. Отварите в микроволновой печи, пока зелень не завянет, около 3 минут.
  2. В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте куриный бульон, муку и каджунскую приправу. Добавьте фасоль, сельдерей, зелёный лук, андуйет и бекон. Сверху выложите капустную зелень и аккуратно прижмите, чтобы погрузить все компоненты в бульон. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока фасоль не станет мягкой, 7 часов.
  3. Удалите из медленноварки бекон. Слегка подсолите креветки и вмешайте в рагу. Накройте крышкой и продолжайте готовить при слабом нагреве до готовности креветок, 3-5 минут. Посолите по вкусу. Подавайте с рисом и острым соусом, посыпав петрушкой и зелёным луком.