Вернуться назад

Паста пенне с белой фасолью и копчёной свининой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. пасты мецце пенне (примерно 1,5 ст.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 8 свежих листьев шалфея
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
  • 1 морковь, мелко порубленная
  • 1 копчёная натуральная свиная котлета (примерно 220 гр.), нарезанная на кусочки
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, жидкость не сливайте
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем в большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и шалфей и жарьте, пока чеснок не станет светло-золотистым, а шалфей не завянет, около 2 минут. Добавьте лук, сельдерей и морковь, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, почти до готовности, около 6 минут. Добавьте свинину, фасоль с жидкостью и куриным бульоном; доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  3. Добавьте макароны и 0,5 ст. воды из-под неё в кастрюлю с фасолью. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, добавив при необходимости больше воды, чтобы разбавить соус. Посолите по вкусу и добавьте петрушку. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
Пищевая ценность одной порции: калории 520, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 25 г., углеводы 55 г., клетчатка 8 г., холестерин 30 мг., натрий 991 мг., сахар 6 г.