Вернуться назад

Брюссельская капуста и редис в сливочном масле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. брюссельской капусты, разрезанной пополам (крупные головки разрежьте на 4 части)
  • 450 гр. редиски, обрезанные и разрезанные пополам (крупные головки разрежьте на 4 части)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лук-шалот, мелко порубленный
  • 2 ч. л. порубленного свежего эстрагона
  • 2 ч. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Бланшируйте овощи:


    В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Наполните большую миску ледяной водой. Варите брюссельскую капусту до ярко-зелёного цвета в течение примерно 7 минут. Переложите шумовкой в ледяную воду. Как только капуста остынет, выньте её и обсушите. Точно так же бланшируйте редис, пока он не станет мягким, 5-7 минут.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте брюссельскую капусту и редис, посолите и поперчите по вкусу и готовьте, помешивая, пока овощи не прогреется, 3-5 минут. Добавьте 1 ст. л. воды, затем аккуратно вмешайте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла, по 1 ст. л. за раз, пока оно не растает. Добавьте эстрагон и петрушку.

    Примечание


    Бланшируйте овощи (Шаг 1) заранее за 1 день; накройте крышкой и поставьте в холодильник.