Репа, пастернак и жемчужный лук в медовой глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. жемчужного лука
- 0,7 кг. репы, очищенной и нарезанной на дольки
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. мёда
- 4 широкие полоски лимонной цедры (снимите овощечисткой)
- 2 лавровых листа (желательно свежих)
- 450 гр. пастернака, очищенных и нарезанных кусками по 5 см.
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
Приготовление:
- Бланшируйте жемчужный лук: в кастрюле доведите воду до кипения. Наполните большую миску ледяной водой. Добавьте жемчужный лук в кипящую воду и варите 1 минуту. Слейте и переложите лук в ледяную воду, чтобы он перестал вариться. Слейте воду ещё раз, затем снимите с лука кожицу.
- Смешайте в большой сковороде с антипригарным покрытием репу, сливочное масло, мёд, цедру лимона, лавровый лист, 1 и 3/4 ч. л. соли и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и тушите, пока репа не станет более нежной, 8-10 минут.
- Добавьте пастернак и жемчужный лук, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут. Снимите крышку и готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, 5-7 минут. Аккуратно перемешайте овощи, чтобы покрыть жидкостью и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте зелёным луком.
Примечание Подготовьте жемчужный лук (Шаг 1) заранее за 2 дня; переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
|