Вернуться назад

Тыквенный пирог с сырным кремом и клюквенной глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 покупной тыквенный пирог
  • 0,5 ст. консервированного клюквенного соуса-желе
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром до получения пышной массы, около 2 минут. Вмешайте лимонный сок и ванильный экстракт. Вмешайте жирные сливки и взбейте на высокой скорости до крепких пиков, 2-3 минуты. Выложите крем поверх тыквенного пирога. Поставьте в холодильник, чтобы он застыл, на 1-2 часа.
  2. В маленькой кастрюльке на слабом огне растопите, помешивая, клюквенный соус с 1 ст. л. воды до получения однородной массы, около 5 минут. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с оставшейся 1 ст. л. воды, затем вмешайте клюквенный соус. Доведите до кипения и варите только до загустения, около 30 секунд. Переложите в миску и дайте немного остыть, около 15 минут. Выложите поверх крема на пирог и поставьте в холодильник, чтобы соус застыл, примерно на 30 минут.