Вернуться назад

Рататуй из печёных овощей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 баклажан, нарезанный продольными ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 большой цуккини, нарезанный продольными ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 кабачок, нарезанный продольными ломтиками толщиной 1 см.
  • 3 помидора «бычье сердце», нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
  • Оливковое масло
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками по 1 см.
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев майорана
  • 0,5 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Выложите баклажаны, цуккини, кабачки и помидоры в 1 слой на один или два противня, сбрызните оливковым маслом и обильно посыпьте солью. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 20-30 минут, перевернув их в середине запекания. Достаньте из духовки и остудите. Когда овощи немного остынут, переложите их на разделочную доску и нарежьте кусками по 1 см.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте лук, хлопья красного перца и посолите по вкусу. Жарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте сладкий перец, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока перец не станет мягким, примерно 5-10 минут.
  3. Добавьте в сковороду печёные овощи вместе с уксусом, майораном и тимьяном. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть, при необходимости добавив 2-3 ст. л. оливкового масла. Попробуйте на вкус и переложите на сервировочное блюдо. Рататуй готов!