Трюфели из инжира с имбирём
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. сушёного инжира (примерно 220 гр.)
- 1/4 ст. имбирных цукатов (примерно 60 гр.)
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. мёда
- 70 гр. тёмного шоколада (60 - 70% какао), порубленного
Приготовление:
- Срежьте с инжира стебли и выбросьте. Положите инжир, имбирь, корицу и мёд в кухонный комбайн и взбивайте около 45 секунд, пока ингредиенты не будут мелко порублены и не начнут слипаться.
- Наберите 1 ч. л. смеси из инжира и скатайте руками шарик. Разложите все шарики на противне или на тарелке, застеленной вощёной бумагой.
- Установите небольшую миску над кастрюлей со слабо кипящей водой на слабом огне. Дно миски должно находиться минимум в 5 см. от воды. Положите половину шоколада в миску и мешайте, пока он не растает. Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшийся шоколад. Перемешайте, пока весь шоколад не растает. Снимите миску с шоколадом с водяной бани.
- Окуните шарики из инжира в растопленный шоколад по 1-2 шт. за раз, полностью покрывая их. Переложите обратно на вощёную бумагу и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 15 минут. Подавайте конфеты комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 200, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 45 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 8 мг., сахар 0 г.
|