Вернуться назад

Кукурузный хлеб с острыми маринованными перцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. простокваши, комнатной температуры
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. мелко порубленных острых маринованных перцев, обсушенных, комнатной температуры (например, пепперончини)
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем круглую форму (или сковороду) диаметром 25 см. или форму на 18 стандартных маффинов.
  2. Подготовьте две большие миски. В одной смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель. В другой взбейте мёд, простоквашу, яйца и перец.
  3. Сделайте углубление в центре мучной смеси и вмешайте жидкую смесь. Когда жидкость будет в тесто, вмешайте сливочное масло.
  4. Выложите тесто в сковороду или разложите в форму для маффинов, заполняя ячейки в пределах 1 см. от краёв. На сковороде выпекайте в течение 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой. Маффины же выпекайте в течение 20-25 минут. Кроме того, перед выпеканием вы можете насыпать сверху немного тёртого чеддера.