Пюре из моркови, лука-порея и имбиря
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 лука-порея, только белые и светло-зелёные части, разрежьте продольно на 4 части и тонко нарежьте
- 2 тонких ломтика очищенного свежего имбиря
- 2 кг. моркови, нарезанной
- 0,5 ст. цельного молока
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха + дополнительно для подачи
- Щепотка кайенского перца
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла с оливковым маслом до образования пены. Добавьте лук-порей, имбирь, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, 10-12 минут.
- Добавьте морковь. Добавьте молоко, мускатный орех, ещё 2 ст. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ст. воды. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока морковь не станет очень мягкой, около 30 минут. Переложите морковную смесь в блендер и взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла в блендер, понемногу за раз, и взбивайте, пока масло не растает и пюре не станет гладким; посыпьте солью по вкусу и кайенским перцем. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте мускатным орехом.
Примечание Приготовьте пюре (Шаг 1 и Шаг 2) за 1 день до подачи; накройте и поставьте в холодильник. Аккуратно разогрейте, затем выполните Шаг 3.
|