Вернуться назад

Пюре из моркови, лука-порея и имбиря

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 лука-порея, только белые и светло-зелёные части, разрежьте продольно на 4 части и тонко нарежьте
  • 2 тонких ломтика очищенного свежего имбиря
  • 2 кг. моркови, нарезанной
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха + дополнительно для подачи
  • Щепотка кайенского перца

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла с оливковым маслом до образования пены. Добавьте лук-порей, имбирь, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, 10-12 минут.
  2. Добавьте морковь. Добавьте молоко, мускатный орех, ещё 2 ст. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ст. воды. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока морковь не станет очень мягкой, около 30 минут. Переложите морковную смесь в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  3. Добавьте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла в блендер, понемногу за раз, и взбивайте, пока масло не растает и пюре не станет гладким; посыпьте солью по вкусу и кайенским перцем. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте мускатным орехом.

    Примечание


    Приготовьте пюре (Шаг 1 и Шаг 2) за 1 день до подачи; накройте и поставьте в холодильник. Аккуратно разогрейте, затем выполните Шаг 3.