Вернуться назад

Желудевая тыква в гранатовой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 желудевые тыквы, очищенные от семян, нарезанные дольками толщиной 2,5 см.
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. гранатового сока
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. порошка чили анчо
  • 1 маленький зубчик чеснока, слегка раздавите
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Поставьте противень на центральный уровень духовки и разогрейте до 250°С. Смешайте в большой миске тыкву с растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Разложите на разогретом противне и запекайте до готовности и румяной корочки, около 45 минут.
  2. Тем временем в маленькой кастрюльке смешайте гранатовый сок, кленовый сироп, уксус, порошок чили, чеснок и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится примерно до 1/3 ст., 15-20 минут. Выбросьте чеснок.
  3. Разложите тыкву на блюде. Сбрызните гранатовой глазурью и посыпьте петрушкой.

    Примечание


    Нарежьте тыкву за 1 день до приготовления; плотно заверните в пакет и положите в холодильник. Приготовьте глазурь (Шаг 2) за 1 день до подачи и поставьте в холодильник; перед подачей разогрейте в микроволновой печи на интервалах 10-15 секунд.