Вернуться назад

Клюквенно-кокосовый релиш

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. клюквы, разморозьте, если замороженная
  • 2/3 ст. кокосового сахара
  • 1/3 ст. несладкой кокосовой стружки
  • Половина или целый стручок перца фресно, мелко порубленный (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей мяты
  • Тёртая цедра и сок половины лайма

Приготовление:

  1. Измельчите клюкву, сахар и щепотку соли в кухонном комбайне до мелких кусочков.
  2. Переложите в миску и вмешайте кокосовую стружку, перец чили, мяту, цедру и сок лайма. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    Примечание


    Приготовьте релиш за 1 день до подачи; накройте крышкой и поставьте в холодильник. Этот релиш также можно использовать как вкусный топпинг для греческого йогурта.