Вернуться назад

Пирожки с вишней жареные во фритюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для теста:

  • 2 ст. пшеничной муки, а так же дополнительно для посыпки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла, порезать на куски размером 1,5 см.
  • 2 ст. л. маргарина
  • Растительное масло, для фритюра
  • Сахарная пудра, для посыпки

    Для начинки:

  • 3 ст. вишни без косточек, крупно порубить (450 - 700 гр. целых вишен)
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Приготовить тесто: смешать в кухонном комбайне муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло с маргарином и перемешать до образования смеси, похожей на муку грубого помола. Добавить 6 ст. л. талой воды и продолжать перемешивать, до тех пор, пока тесто не начнет объединяться.
  2. Выложить тесто на полиэтиленовую пленку и немного примять. Придать тесту форму диска, накрыть другим листом пленки и охладить до твердого состояния, приблизительно 1 ч.
  3. Тем временем приготовить начинку: смешать в кастрюле среднего размера вишню, сахарный песок, корицу и соль. Готовить при средней температуре, перемешивая, до тех пор, пока вишня не даст сок, и сахар не растворится, приблизительно 10 мин. Отлить в маленькую миску приблизительно 2 ст. л. сока; добавить кукурузный крахмал и перемешать до полного растворения. Вылить крахмальную смесь обратно в кастрюлю и продолжать варить, перемешивая, до загустения, еще 6 - 8 мин. Перелить смесь в миску, примешать лимонный сок и оставить охлаждаться.
  4. Разделить тесто на 8 частей и сформировать из каждой шар. Присыпать рабочую поверхность не большим количеством муки и раскатать из каждого шара пласт диаметром 16 см. Сложить пласты между кусками пергаментной бумаги и охладить до твердого состояния, приблизительно 30 мин.
  5. Достать тесто из холодильника и дать отстояться в течение 5 мин. Выложить в центр каждого пласта по 2 ст. л. вишневой начинки, затем сложить тесто пополам, защипнуть края.
  6. Налить в сковороду 2,5 см. растительного масла и нагреть до 180°С., проверив с помощью термометра. Жарить пирожки, выкладывая на сковороду партиями, с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно в течение 3 мин. Переложить пирожки на блюдо и охладить. Затем посыпать сахарной пудрой.