Вернуться назад

Начинка для индейки с кукурузным хлебом (гарнир)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 перца поблано, очищенных от семян и нарезанных
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 6 больших яиц
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1,5 ст. нежирных сливок
  • 1 банка (425 гр.) сливочной кукурузы
  • 6 ст. чёрствого кукурузного хлеба, нарезанного кубиками по 2 см. (примерно 450 гр.)
  • 6 ст. чёрствой бриоши, нарезанной кубиками по 2 см. (примерно 340 гр.)
  • 2,5 ст. тёртого сыра колби-джек

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте перцы поблано и сладкий перец и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и поджаристых пятен, примерно 5 минут. Добавьте белый лук, тимьян, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 1-2 минуты. Отставьте в сторону и немного остудите.
  2. Приготовьте начинку: взбейте в большой миске яйца, куриный бульон, сливки, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте кукурузу, хлебные кубики, 2 ст. сыра, зелёный лук и смесь перцев; аккуратно перемешайте. Дайте настояться, чтобы хлеб пропитался, минимум 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом 3-литровую форму для выпечки.
  4. Переложите начинку в подготовленную форму. Посыпьте оставшейся 0,5 ст. сыра и посыпьте кусочками оставшихся 2 ст. л. сливочного масла.
  5. Запекайте начинку, пока яичная смесь не застынет, а верхушка не подрумянится, около 1 часа. Дайте остыть минимум 20 минут и подавайте.