Вернуться назад

Клюквенно-грушевая мостарда

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сушёных груш, нарезанных
  • 2,5 ст. л. семян жёлтой горчицы
  • 450 гр. клюквы, разморозьте, если замороженная
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. сухого вермута
  • 1 ч. л. горчичного порошка

Приготовление:

  1. Положите сушёные груши в небольшую жаропрочную миску. Залейте 0,5 ст. кипятка и дайте постоять, пока они не набухнут, 5-10 минут.
  2. В сухой кастрюле среднего размера на умеренном огне поджарьте семена горчицы, периодически помешивая, пока они не потемнеют (некоторые могут начать лопаться), около 5 минут. Добавьте почти всю клюкву, кроме 1 ст., вместе с сахаром, вермутом, щепоткой соли и грушами с их жидкостью. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока клюква не полопается и соус не загустеет, 15-20 минут.
  3. Вмешайте оставшийся 1 ст. клюквы и 0,5 ст. воды; варите при слабом кипении, пока клюква не станет мягкой, 3-4 минуты. Переложите в миску и поставьте в холодильник, чтобы охладить, примерно на 2 часа.
  4. Смешайте горчичный порошок с 1 ч. л. холодной воды, чтобы получилась паста. Вмешайте её в клюквенный соус. Поставьте в холодильник ещё минимум на 2 часа и храните до 1 недели.