Вернуться назад

Клюквенно-свекольный релиш

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. половинок грецких орехов
  • 450 гр. клюквы, разморозьте, если замороженная
  • 1 средняя свекла, очищенная и нарезанная
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 яблоко Гала или Фуджи, мелко нарезанное
  • 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. порубленного свежего укропа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите грецкие орехи на противень и запекайте в течение 12 минут. Дайте остыть, затем порубите.
  2. Тем временем в кухонном комбайне смешайте клюкву, свеклу, сахар, лимонную цедру, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Измельчите до небольших кусочков.
  3. Переложите клюквенный релиш в миску. Добавьте грецкие орехи, яблоко, петрушку и укроп. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Можно хранить не дольше суток.