Клюквенно-свекольный релиш
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. половинок грецких орехов
- 450 гр. клюквы, разморозьте, если замороженная
- 1 средняя свекла, очищенная и нарезанная
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 яблоко Гала или Фуджи, мелко нарезанное
- 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. порубленного свежего укропа
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите грецкие орехи на противень и запекайте в течение 12 минут. Дайте остыть, затем порубите.
- Тем временем в кухонном комбайне смешайте клюкву, свеклу, сахар, лимонную цедру, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Измельчите до небольших кусочков.
- Переложите клюквенный релиш в миску. Добавьте грецкие орехи, яблоко, петрушку и укроп. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Можно хранить не дольше суток.
|