Вернуться назад

Шницели из грибов портобелло

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 средних шляпок грибов портобелло (примерно 0,7 кг.)
  • 3 ст. л. растительного масла + примерно 2 ст. для жарки
  • Половина кочана краснокочанной капусты
  • 1 небольшая луковица
  • 1,5 ч. л. семян тмина
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • Яблочное пюре, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите шляпки грибов отверстиями вверх на противень. Жарьте, пока они не выпустят свои соки, около 7 минут. Переверните грибы, смажьте верхушки 1 ст. л. растительного масла и жарьте, пока они слегка не подрумянятся, а соки не выпарятся, ещё 7-10 минут. Дайте немного остыть.
  2. Тем временем тонко нарежьте капусту и лук. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте капусту, лук, тмин и 0,5 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока капуста не станет хрустяще-мягкой, около 7 минут. Добавьте уксус и 2 ст. л. воды и готовьте, пока жидкость не выпарится, ещё 7 минут. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Пока готовится капуста, нагрейте в большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне около 1 см. растительного масла. В неглубокой миске слегка взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли. Насыпьте муку и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. Прижмите грибы бумажными полотенцами, чтобы они расплющились и впитали в себя жидкость. Обваляйте шляпки в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте несколькими партиями до румяной хрустящей корочки, по 1-2 минуте с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте солью. Подавайте с капустой и яблочным пюре.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 51 г., клетчатка 8 г., холестерин 93 мг., натрий 772 мг., сахар 12 г.