Вернуться назад

Клюквенно-виноградное желе к мясу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. красного винограда без косточек
  • 2 лавровых листа
  • 450 гр. клюквы, разморозьте, если замороженная
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. виноградного сока

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте виноград и лавровый лист и готовьте, периодически помешивая, пока виноград не начнёт лопаться, 3-5 минут. Добавьте клюкву и перемешайте, чтобы покрыть её соком. Добавьте сахар, виноградный сок, 0,5 ст. воды и щепотку соли.
  2. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока клюква не полопается, и соус не загустеет, около 20 минут. Если ягоды не начнут лопаться через 15 минут, аккуратно разомните их лопаткой.
  3. Выбросьте лавровый лист. Переложите клюквенный соус в блендер и взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в 2-литровую ёмкость. Положите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность соуса и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Можно хранить до 1 недели.