Желе «Беллини»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 бутылка (750 мл.) игристого вина Просекка
- 1 ст. сахара
- 15 гр. быстрорастворимого желатина
- 1 персик, порезать дольками
Приготовление:
- Смешать в маленькой кастрюле 1 ст. вина и сахар. Поставить на плиту и нагревать до полного растворения сахара.
- Тем временем вылить оставшееся вино в миску среднего размера. Добавить желатин и дать отстояться в течение 1 мин. Влить горячую смесь вина и с помощью венчика размешать до растворения желатина. Убрать с поверхности образовавшуюся пену.
Разлить смесь в 6 бокалов для шампанского и охладить пока немного не затвердеет, в течение приблизительно 1 ч. Погрузить в каждый бокал по одной дольке персика, затем вернуть бокалы в холодильник и продолжать охлаждать, пока желе полностью не затвердеет, еще приблизительно 3 ч.
|