Пекановый пирог с корицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 2 ч. л. сахара-песка
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 пласт охлаждённого теста для пирога (половина упаковки весом 500 гр.)
- Мука, для работы
Начинка
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. тёмного кукурузного сиропа
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. соли
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. пекана, порубленного
Глазурь
- 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1-2 ст. л. молока
Приготовление:
Испеките корж: Смешайте в небольшой миске сахар-песок с корицей. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога. Руками вдавите в тесто сахар с корицей (старайтесь не растягивать тесто). Переложите пласт в форму для пирога диаметром 22 см. и обожмите края. Поставьте тесто в форме в холодильник примерно на 1 час, чтобы оно затвердело.
- Поставьте противень на центральный уровень духовки; разогрейте до 175°С. Застелите тесто в форме фольгой и заполните грузом для коржа или сухой фасолью. Выпекайте на горячем противне до золотистого цвета по краям, пока дно не застынет, около 30 минут. Снимите фольгу и груз и выпекайте до золотистой корочки, ещё около 10 минут. Переложите на решётку и остудите, оставив противень в духовке.
Приготовьте начинку: Смешайте в большой миске яйца, кукурузный сироп, коричневый сахар, уксус, ваниль и соль. Постепенно вмешайте растопленное сливочное масло, затем вмешайте орехи пекан, равномерно распределив их. Выложите начинку на остывший корж.
- Выпекайте пирог на горячем противне, пока начинка не застынет и не начнёт пузыриться по краям, 55-60 минут. Накройте корж фольгой, если он слишком быстро темнеет. Переставьте на решётку и полностью остудите.
Приготовьте глазурь: В небольшой миске вилкой или небольшим венчиком взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и молоком до получения однородной массы. Переложите глазурь в небольшой полиэтиленовый пакет с зиплоком и отрежьте уголок; выдавите глазурь на пирог.
|