Вернуться назад

Жареная зелёная фасоль с соусом тахини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. зелёной фасоли, кончики обрежьте, стручки разломайте пополам
  • 2 ст. л. тахини
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + дополнительно для подачи + 4 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 4 ч. л. порубленного чеснока (примерно 4 зубчика)
  • 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Приготовьте соус тахини: в небольшой миске смешайте 2 ст. л. тёплой воды, тахини, цедру и сок лимона, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Сначала соус будет выглядеть свернувшимся и расслоившимся, но продолжайте взбивать, и он станет гладким.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте половину зелёной фасоли и жарьте, периодически помешивая, пока она не начнёт подрумяниваться, 6 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного и жарьте стручки до появления поджаристых пятен, ещё 4-6 минут. Добавьте 2 ч. л. чеснока, по 0,5 ст. л. розмарина и соли и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 1 минуту. Переложите зелёную фасоль на блюдо, протрите сковороду и повторите то же самое с оставшимися 2 ст. л. растительного масла, фасолью, чесноком, розмарином и 0,5 ч. л. соли.
  3. Перед подачей на стол сбрызните зелёную фасоль соусом тахини. Посыпьте петрушкой и натрите сверху ещё немного лимонной цедры.