Вернуться назад

Подлива к новогодней курице

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Соки, оставшиеся после запекания индейки
  • Растительное масло, по необходимости
  • 2/3 ст. муки
  • 6 - 7 ст. слабосолёного куриного бульона

Приготовление:

  1. Процедите соки из жаровни в сепаратор жира или большой мерный стакан для жидкостей. Поставьте пустую жаровню на две конфорки и нагрейте на среднем огне. Плесните немного воды и соскребите со дна все прилипшие кусочки; добавьте в стакан с соками.
  2. Наберите 0,5 ст. жира с поверхности соков и перелейте обратно в жаровню. Если у вас не хватает жира до 0,5 ст., добавьте растительное масло. Поставьте жаровню на средний огонь. Вмешайте муку и варите, взбивая, до получения однородной массы и золотистого цвета, 2-3 минуты.
  3. Вмешайте соки и достаточно бульона, чтобы получилось 8 ст. жидкости. Доведите до кипения и варите, взбивая, пока подлива не загустеет, 15-25 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
    Выход: 8 ст.