Вернуться назад

Ирис с пастой из печенья

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Застелите квадратную форму для выпечки размером 20 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы по 5 см.; слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне доведите 2,5 см. воды до кипения.
  2. Смешайте в большой жаропрочной миске белый шоколад, пасту из печенья и соль и поставьте миску над кастрюлей (миска не должна касаться дном кипящей воды). Нагревайте, часто помешивая, пока смесь полностью не расплавится и не станет однородной (убавьте огонь, если вокруг миски идёт пар — влага не должна попасть в шоколад).
  3. Снимите миску с кастрюли и добавьте мелассу. Вытрите воду со дна миски, затем вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки. Равномерно распределите массу силиконовой лопаткой и посыпьте белой нонпарелью. Дайте застыть при комнатной температуре, 1-2 часа. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, пока ирис не застынет, примерно на 30 минут.
  4. Достаньте ирис из формы, потянув за фольгу. Нарежьте острым ножом на квадраты по 2,5 см. Если ирис слишком твёрдый или начинает трескаться при разрезании, дайте ему немного размягчиться при комнатной температуре, 10-20 минут.