Вернуться назад

Ирис со вкусом мокко и карамели

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 280 гр. полусладкого шоколада в гранулах (примерно 1,5 ст.)
  • 180 гр. молочного шоколада в гранулах (примерно 1 ст.)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. порошка эспрессо
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. дульсе-де-лече
  • 3 ст. л. белого шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. Застелите квадратную форму для выпечки размером 20 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы по 5 см.; слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем. В кастрюле среднего размера смешайте сгущённое молоко, тёмный и молочный шоколад, сливочное масло, порошок эспрессо и соль. Поставьте на средний огонь и варите, часто помешивая и поскабливая дно кастрюли силиконовой лопаткой, пока шоколад полностью не растает, около 5 минут.
  2. Смешайте дульсе-де-лече и белый шоколад в гранулах в маленькой миске для СВЧ. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 15 секунд, помешивая, пока шоколад не расплавится, около 30 секунд.
  3. Выложите тёмную шоколадную смесь в подготовленную форму для запекания. Сразу же полейте смесью белого шоколада. Пройдитесь ножом по всей массе, чтобы сделать мраморный узор на поверхности. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, примерно 1 час. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, минимум на 2 часа или на ночь.
  4. Достаньте ирис из формы, потянув за фольгу. Нарежьте острым ножом на квадраты по 2,5 см.