Вернуться назад

Батончики из карамели и соломки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 бутылка (0,33 мл.) коричневого эля
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1,5 ст. раздробленных тонких кренделей с солью

Приготовление:

  1. Налейте пиво в стакан, дайте постоять, чтобы упала пена, примерно 1 час.
  2. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите половину пива до кипения; варите, пока оно не выпарится до 2 ч. л., около 10 минут.
  3. Тем временем, смешайте оставшееся пиво, коричневый сахар, кукурузный сироп, сливки и сливочное масло в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая до температуры 113°С на термометре для карамели, 10-12 минут. Снимите с огня и вмешайте пивной сироп и крендели.
  4. Выложите в подготовленную форму и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла, от 45 минут до 1 часа. Нарежьте на куски.