Начос по-особенному
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начос
- 170 - 220 гр. копчёной мягкой колбасы ндуя
- 1 пакет (220 - 280 гр.) чипсов из белой кукурузной тортильи
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
- 2 ст. консервированной фасоли пинто, промойте
- Мелко натёртая цедра 1 лайма
- 12 редисок, тонко нарезанных
- 1 ст. сыра кесо-фреско
- 1 ст. свежих кукурузных зёрен
- 2 ст. л. маринованных колечек халапеньо, или по вкусу
- 2 авокадо хасс
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
Сальса
- 3 больших помидора негибридных сортов (примерно 1,1 кг.), сердцевины вырежьте
- 1 большая красная луковица
- 1 перец серрано, очистите от плодоножки
- 1 ст. свежей кинзы (листья и стебли)
- 1 ст. л. мексиканского пива (остальное разлейте по бокалам)
- Сок 1 лайма
Приготовление:
- Приготовьте сальсу: крупно нарежьте помидоры, лук и перец чили и переложите в кухонный комбайн. Добавьте кинзу и пиво и измельчите до получения однородной массы. Добавьте сок лайма, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу.
- Разогрейте духовку до 150°С.
- Приготовьте начос: обжарьте на сковороде на среднем огне ндую, чтобы она стала рыхлой, 3-4 минуты. Смешайте в большой миске чипсы из тортильи с зелёным луком, фасолью, цедрой лайма, редисом, 0,5 ст. кесо-фреско, кукурузой и маринованными колечками халапеньо. Добавьте растопленную ндую и хорошо перемешайте.
- Переложите в форму для запекания из нереактивного материала, затем посыпьте оставшиеся 0,5 ст. кесо-фреско. Запекайте, пока начос не прогреются (сыр не должен полностью расплавиться), около 10 минут.
- Выложите немного сальсы поверх начос (остальное оставьте для макания). Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки, нарежьте мякоть кубиками. Выложите кусочки авокадо поверх начос, и посыпьте кинзой.
|