Вернуться назад

Начос по-особенному

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начос

  • 170 - 220 гр. копчёной мягкой колбасы ндуя
  • 1 пакет (220 - 280 гр.) чипсов из белой кукурузной тортильи
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
  • 2 ст. консервированной фасоли пинто, промойте
  • Мелко натёртая цедра 1 лайма
  • 12 редисок, тонко нарезанных
  • 1 ст. сыра кесо-фреско
  • 1 ст. свежих кукурузных зёрен
  • 2 ст. л. маринованных колечек халапеньо, или по вкусу
  • 2 авокадо хасс
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы

    Сальса

  • 3 больших помидора негибридных сортов (примерно 1,1 кг.), сердцевины вырежьте
  • 1 большая красная луковица
  • 1 перец серрано, очистите от плодоножки
  • 1 ст. свежей кинзы (листья и стебли)
  • 1 ст. л. мексиканского пива (остальное разлейте по бокалам)
  • Сок 1 лайма

Приготовление:

  1. Приготовьте сальсу: крупно нарежьте помидоры, лук и перец чили и переложите в кухонный комбайн. Добавьте кинзу и пиво и измельчите до получения однородной массы. Добавьте сок лайма, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу.
  2. Разогрейте духовку до 150°С.
  3. Приготовьте начос: обжарьте на сковороде на среднем огне ндую, чтобы она стала рыхлой, 3-4 минуты. Смешайте в большой миске чипсы из тортильи с зелёным луком, фасолью, цедрой лайма, редисом, 0,5 ст. кесо-фреско, кукурузой и маринованными колечками халапеньо. Добавьте растопленную ндую и хорошо перемешайте.
  4. Переложите в форму для запекания из нереактивного материала, затем посыпьте оставшиеся 0,5 ст. кесо-фреско. Запекайте, пока начос не прогреются (сыр не должен полностью расплавиться), около 10 минут.
  5. Выложите немного сальсы поверх начос (остальное оставьте для макания). Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки, нарежьте мякоть кубиками. Выложите кусочки авокадо поверх начос, и посыпьте кинзой.