Шоколадные капкейки «Рождественские ёлки»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Шоколадные капкейки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. сухого молока
- 0,5 ч. л. соды
- 3/4 ст. цельного молока
- 0,5 ст. какао-порошка
- 0,5 ст. сахара-песка
- 3/4 ст. растительного масла
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 0,5 г. ванилина
Глазурь
- 4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
- 170 гр. творожного сыра Крем-чиз, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 0,5 г. ванилина
- 2 ст. сахарной пудры
- Белая нонпарель, для украшения (по желанию)
- Конфетные ёлки, для украшения
Конфетные ёлки
- Солёная соломка
- 1 ст. зелёной кондитерской глазури в дисках или в плитках
- Разноцветная сахарная посыпка нонпарель
Приготовление:
Испеките капкейки: Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сухое солодовое молоко и соду.
- Нагрейте молоко, не доводя до кипения; насыпьте какао-порошок в большую миску, залейте молоком и перемешайте до получения однородной массы. Дайте немного остыть.
- Вмешайте сахар-песок, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт в шоколадную смесь до получения однородной массы. Вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока верхушки не будут упругими при мягком нажатии, 20-25 минут. Переложите капкейки на решётку и дайте остыть 5 минут, не вынимая из формы, затем выложите капкейки на решётку, чтобы они полностью остыли.
Тем временем приготовьте глазурь: В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сливочный сыр и ванильный экстракт до кремообразной консистенции, 1-2 минуты. Постепенно, на умеренно низкой скорости миксера, вмешайте сахарную пудру до получения однородной массы, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте ещё 1-2 минуты, чтобы получилась густая и пышная глазурь.
- Нанесите глазурь на капкейки и посыпьте белой нонпарелью. Вставьте сверху в центр каждого капкейка по конфетной ёлке.
Конфетные ёлки: Положите соломку на противень застеленный пергаментной бумагой. Растопите кондитерскую глазурь в микроволновой печи, перемешивая каждые 30 сек., переложите в кондитерский мешок с тонким круглым наконечником. Нанесите глазурь зигзагообразными движениями, оставив нижнюю часть соломки, посыпьте нонпарелью. Дайте застыть в течении 10 мин., затем аккуратно отделите ёлочки от пергамента.
Пищевая ценность одной порции: калории 389, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 44 мг., натрий 157 мг., сахар 30 г.
|