Слоеное желе из клубники, лайма и дыни
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для клубничного желе:
- 550 мл. очищенной и разрезанной на 4 части клубники
- 2 ст. л. сахара
- 8 гр. быстрорастворимого желатина
Для лаймового желе:
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1/2 ст. сгущенного молока с сахаром
- 8 гр. быстрорастворимого желатина
Для дынного желе:
- 4 ст. нарезанной кубиками мускатной дыни
- 2 ст. л. сахара
- 15 гр. быстрорастворимого желатина
Приготовление:
- Приготовить клубничное желе: смешать клубнику с сахаром. Дать отстояться в течение 1 ч., затем измельчить в блендере до состояния пюре. Высыпать желатин в миску с 1/4 ст. воды; дать отстояться в течение 1 мин. Нагреть земляничное пюре в кастрюле при средней температуре до горячего состояния; затем перемешать со смесью желатина. Охладить до комнатной температуры.
- Приготовить желе из лайма: смешать в миске лаймовый сок, 2 ст. л. воды и желатин; дать отстояться 1 мин. Смешать в другой миске 3/4 ст. кипятка со сгущенным молоком, затем перемешать со смесью желатина. Охладить до комнатной температуры.
- Приготовить желе из дыни: измельчить в блендере дыню, 2 ст. л. воды и сахар. Процедить через сито с мелкими отверстиями, не разминая. Смешать в миске 1/2 ст. дынного сока с желатином; дать отстояться 1 мин. Нагреть в кастрюле оставшуюся 1/2 ст. сока. Перемешать со смесью желатина. Охладить до комнатной температуры.
- Собрать желе: смазать прямоугольную форму для выпечки размером 23 на 13 см. растительным маслом, вытирая излишки. Налить в форму 1/2 ст. клубничного желе; охладить в течение 20 мин. Продолжить делать слои, наливая по 1/2 ст. лаймового желе, дынного желе и снова лаймового желе, завершив клубничным, охлаждая между каждым слоем. Поставить форму в холодильник и охлаждать до полного затвердения, на срок от 3 ч. до 10 ч.
- Погрузить форму с желе в горячую воду на 10 сек., затем перевернуть на разделочную доску.
Разрезать на квадраты.
|