Очень вкусные французские тосты к завтраку
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 больших яиц
- 2 ст. цельного молока
- 1 ст. жирных сливок
- 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. молотой корицы
- Щепотка соли
- 1 ст. кленового сиропа
- 1 буханка (450 гр.) халы, нарезанная тонкими ломтиками
Приготовление:
- Взбейте в большой миске яйца, молоко, жирные сливки, растопленное сливочное масло, корицу и соль.
- Налейте 1 ст. кленового сиропа на дно формы для выпечки размером 22х32 см. Разложите ломтики хлеба внахлёст поверх кленового сиропа. Сверху залейте яичной смесью. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.
- Разогрейте духовку до 175°С. Раскройте французские тосты и выпекайте, пока они не станут пышными и золотистыми, около 1 часа. Дайте отдохнуть в течение 10 минут, затем подавайте на стол.
Примечание Достаньте хлеб в форме из холодильника и оставьте при комнатной температуре, пока разогревается духовка.
|