Вернуться назад

Очень вкусные французские тосты к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 больших яиц
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 1 ст. кленового сиропа
  • 1 буханка (450 гр.) халы, нарезанная тонкими ломтиками

Приготовление:

  1. Взбейте в большой миске яйца, молоко, жирные сливки, растопленное сливочное масло, корицу и соль.
  2. Налейте 1 ст. кленового сиропа на дно формы для выпечки размером 22х32 см. Разложите ломтики хлеба внахлёст поверх кленового сиропа. Сверху залейте яичной смесью. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.
  3. Разогрейте духовку до 175°С. Раскройте французские тосты и выпекайте, пока они не станут пышными и золотистыми, около 1 часа. Дайте отдохнуть в течение 10 минут, затем подавайте на стол.

    Примечание


    Достаньте хлеб в форме из холодильника и оставьте при комнатной температуре, пока разогревается духовка.