Вернуться назад

Запеканка с картофельными шариками к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (450 гр.) замороженных картофельных шариков тейтер-тотс
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. сырых острых свиных колбасок, оболочки снимите
  • 1 лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. нежирных сливок
  • 1/4 ч. л. пряной соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 4 больших яйца
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. тёртого сыра пеппер-джек

Приготовление:

  1. Смажьте сливочным маслом 3-литровую форму для выпечки. Расставьте по всему дну картофельные шарики.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и лук и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится и не прожарится, 8-10 минут. Отставьте в сторону и дайте немного остыть, затем покройте мясной смесью картофельные шарики.
  3. Смешайте в большой миске молоко, сливки, пряную соль, кайенский перец, яйца, сладкие перцы и по половине обоих сыров; посолите и поперчите по вкусу. Переложите в форму с картофельными шариками и посыпьте оставшимся сыром. Накройте фольгой и поставьте на ночь в холодильник.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Запекайте запеканку, под фольгой, пока она не начнёт застывать по краям, около 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не подрумянится и не запузырится, ещё 20-35 минут.