Вернуться назад

Зелёная фасоль в винегретной заправке с горчицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. зелёной фасоли, кончики обрежьте
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 лука шалота, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зеленую фасоль и варите, пока она не станет чуть мягче, 2-3 минуты. Затем щипцами переложите стручки в миску с ледяной водой, погружая их полностью в воду. Дайте полностью остыть, около 5 минут, затем слейте воду и обсушите фасоль.
  2. Тем временем в большой миске смешайте уксус, сахар и 1 ч. л. соли. Добавьте лук-шалот и перемешайте, чтобы покрыть его жидкостью. Дайте настояться, пока бланшируете фасоль.
  3. Вмешайте горчицу в смесь из лука-шалота, затем постепенно добавьте оливковое масло, постоянно взбивая, до получения однородной массы. Добавьте зелёную фасоль и перемешайте, чтобы покрыть её заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.