Сэндвич «Слоппи-Джо» по-бомбейски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сэндвичи
- 450 гр. фарша из индейки
- 3 - 4 ст. л. растительного масла
- Небольшая горсть (примерно 1/4 ст.) изюма
- Небольшая горсть (примерно 1/4 ст.) очищенных фисташек
- 1 ч. л. зиры
- 1 большая белая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1 перец серрано (не режьте, если не хотите острую начинку!)
- 0,5 ч. л. мёда
- 1/4 ст. нежирных сливок
- Небольшая горсть свежей кинзы (включая мягкие стебли)
- 4 булочки с кунжутом
Соус
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. измельчённого очищенного имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Половина перца серрано, очищенная от семян и измельчённая
- 1 ч. л. гарам-масала
- 0,5 ч. л. паприки
- 1 банка (425 гр.) томатного соуса
Приготовление:
- Приготовьте соус: в кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте имбирь, чеснок и перец чили и жарьте, пока имбирь и чеснок немного не зажарятся, около 1 минуты. Добавьте гарам-масала и паприку и готовьте 30 секунд. Добавьте томатный соус и 1 ст. воды, размешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, 15 минут.
- Тем временем приготовьте сэндвичи: в большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте изюм и фисташки и жарьте, периодически помешивая, пока изюм не разбухнет и фисташки немного не поджарятся, около 1 минуты. Выложите из сковороды.
- Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 1-2 ст. л. растительного масла. Добавьте семена зиры и жарьте 10 секунд, затем добавьте лук и сладкий перец и жарьте до мягкости, пока овощи не начнут зажариваться, около 5 минут. Добавьте перец чили и жарьте ещё 2 минуты, посолив по вкусу. Добавьте фарш, разбивая большие куски, и жарьте, пока он не потемнеет, около 5 минут.
- Добавьте приготовленный соус в мясную смесь. Перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите, пока соус немного не загустеет, около 10 минут.
- Удалите весь перец чили (если вы не собираетесь его есть, как мой папа!) и вмешайте мёд, сливки, изюм и фисташки. Попробуйте на вкус. Добавьте кинзу прямо перед подачей.
- Поджарьте булочки и наполните мясным соусом. Ешьте руками!
|