Вернуться назад

Картофель фри с курицей чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. тонких куриных филе
  • 350 гр. перцев поблано, разрежьте пополам и очистите от семян
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кольцами толщиной 0,5 см.
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 450 гр. замороженного картофеля фри
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • Дольки лайма, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите перцы поблано кожицей вверх на противень, застеленный фольгой; жарьте в духовке, пока они не обуглятся, около 5 минут. Переложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Очистите перцы и нарежьте на полоски шириной 1 см.
  2. Натрите обе стороны курицы порошком чили и солью по вкусу. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Работая несколькими партиями, обжарьте курицу примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложите на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороду и обжарьте лук, пока он не подрумянится и не размягчится, около 5 минут. Убавьте огонь до среднего и добавьте перцы и чеснок. Накройте крышкой и жарьте 5 минут.
  3. Тем временем приготовьте картофель фри в соответствии с инструкцией на упаковке.
  4. Нарежьте курицу на полоски шириной по 1 см. и добавьте в сковороду вместе со сливками. Тушите, не накрывая крышкой, до готовности курицы и пока соус не загустеет, около 5 минут. Разложите картофель фри по тарелкам и выложите сверху курицу с соусом. По желанию подавайте с дольками лайма.