Картофель фри с курицей чили
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. тонких куриных филе
- 350 гр. перцев поблано, разрежьте пополам и очистите от семян
- 2 ч. л. порошка чили
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 большая белая луковица, нарезанная кольцами толщиной 0,5 см.
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 450 гр. замороженного картофеля фри
- 3/4 ст. жирных сливок
- Дольки лайма, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите перцы поблано кожицей вверх на противень, застеленный фольгой; жарьте в духовке, пока они не обуглятся, около 5 минут. Переложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Очистите перцы и нарежьте на полоски шириной 1 см.
- Натрите обе стороны курицы порошком чили и солью по вкусу. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Работая несколькими партиями, обжарьте курицу примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложите на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороду и обжарьте лук, пока он не подрумянится и не размягчится, около 5 минут. Убавьте огонь до среднего и добавьте перцы и чеснок. Накройте крышкой и жарьте 5 минут.
- Тем временем приготовьте картофель фри в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Нарежьте курицу на полоски шириной по 1 см. и добавьте в сковороду вместе со сливками. Тушите, не накрывая крышкой, до готовности курицы и пока соус не загустеет, около 5 минут. Разложите картофель фри по тарелкам и выложите сверху курицу с соусом. По желанию подавайте с дольками лайма.
|