Натуральные свиные котлеты с ананасовым релишем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 тонких натуральных свиных котлет на кости (1 - 1,2 кг.)
- Половина красной луковицы, тонко нарезанная
- 2 ст. нарезанного свежего ананаса
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ч. л. кремовой арахисовой пасты
- 2 ч. л. рыбного соуса
- Половина стручка халапеньо, измельчённая (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
- Половина огурца, тонко нарезанная
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Замочите лук в миске с холодной водой примерно на 10 минут. Тем временем измельчите 3/4 ст. ананаса с соком лайма, арахисовой пастой, рыбным соусом и халапеньо до получения однородной массы. В миске смешайте огурец с оставшейся 1 и 1/4 ст. ананаса, затем добавьте ананасовый соус и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Обсушите свиные котлеты и посыпьте солью и чёрным перцем. Нагрейте большую сковороду на сильном огне, затем добавьте 1 ст. л. растительного масла. Положите 3 котлеты в сковороду и жарьте до золотистого цвета с одной стороны, около 3 минут; переверните и жарьте, ещё 1-2 минуты. Переложите жареную свинину на тарелку и свободно накройте фольгой. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, добавив при необходимости оставшиеся 2 ст. л. растительного масла.
- Слейте с лука воду и добавьте к ананасовому релишу. Подавайте с жареной свининой.
Пищевая ценность одной порции: калории 618, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 11 г., белки 52 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 165 мг., натрий 390 мг., сахар 0 г.
|