Вернуться назад

Морковь, запечённая с зирой и кориандром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 18 шт. тонкой моркови, неочищенной, ботву обрежьте
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. семян кориандра, слегка раздробленных
  • 1,5 ч. л. семян зиры
  • 1 ст. л. красного винного уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой. В большой миске смешайте морковь с мёдом, оливковым маслом, семенами кориандра, семенами зиры, 1 ст. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Разложите в один слой на подготовленном противне.
  2. Запекайте морковь в духовке, перемешав в середине запекания, пока она не станет нежной при прокалывании кончиком острого ножа, 20-25 минут. Сбрызните уксусом и попробуйте кусочек моркови на соль. Сразу же подавайте.

    Примечание


    Благодаря горьковатой кожуре вкус сладкой моркови станет лучше.