Морковь, запечённая с зирой и кориандром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 18 шт. тонкой моркови, неочищенной, ботву обрежьте
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. семян кориандра, слегка раздробленных
- 1,5 ч. л. семян зиры
- 1 ст. л. красного винного уксуса
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой. В большой миске смешайте морковь с мёдом, оливковым маслом, семенами кориандра, семенами зиры, 1 ст. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Разложите в один слой на подготовленном противне.
- Запекайте морковь в духовке, перемешав в середине запекания, пока она не станет нежной при прокалывании кончиком острого ножа, 20-25 минут. Сбрызните уксусом и попробуйте кусочек моркови на соль. Сразу же подавайте.
Примечание Благодаря горьковатой кожуре вкус сладкой моркови станет лучше.
|