Листовой салат с апельсинами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 апельсина
- Сок 1 большого лимона
- 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 ст. крупно порубленных листьев салата романо
- 2 ст. крупно порубленных листьев радиккьо
- 2 ст. крупно порубленной листовой горчицы
- 0,5 ст. листьев свежей петрушки
Приготовление:
- Срежьте верхнюю и нижнюю части апельсинов, чтобы обнажить мякоть, и поставьте апельсины срезами вниз на разделочную доску. Срежьте ножом кожуру и белую мякоть, следуя изгибам плода. Держа апельсины над миской, разрежьте мембраны, чтобы высвободить сегменты.
- В большой миске смешайте лимонный сок с оливковым маслом. Добавьте салатную зелень и слегка перемешайте, чтобы покрыть листья заправкой. Посыпьте по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте дольки апельсина. Сразу же подавайте.
|