Вернуться назад

Песочный корж в шоколадной глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 80 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • Серебристая нонпарель, для декорирования

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С. Слегка смажьте маслом дно и стенки рифлёной формы для пирога диаметром 22 см. Смешайте в кухонном комбайне всю муку, сахарную пудру и соль и взбейте до полного смешивания. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт и взбивайте, пока мука не увлажнится, и тесто не начнёт сходиться в ком.
  2. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно прижмите ко дну и стенкам. Поколите тесто по всей поверхности вилкой, примерно 30 раз.
  3. Выпекайте песочный корж, пока он не подрумянится и не застынет в центре, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Переложите на решётку и дайте остыть в течение 10 минут в форме, затем посыпьте порубленным шоколадом. Дайте шоколаду размягчиться, около 5 минут, и с помощью кондитерского шпателя распределите его тонким слоем по коржу, не доходя до края 1 см. Посыпьте нонпарелью, дайте полностью остыть.
  4. Выложите корж из формы и переложите на разделочную доску. Нарежьте тонкими дольками.