Вернуться назад

Мидии с картофелем и оливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. мидий, помытых щёткой
  • 2 больших клубня картофеля Юкон Голд, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. паприки
  • Щепотка душистого перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 2/3 ст. зелёных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую миску для СВЧ и залейте водой примерно на 0,5 см. выше его уровня. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи почти до мягкости, около 6 минут; слейте воду.
  2. Тем временем в большом казане или широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости и золотистого цвета, 5-6 минут. Добавьте картофель, паприку, душистый перец, кайенский перец и 1,5 ч. л. соли; мешайте, пока картофель не покроется специями и не начнёт размягчаться, 2-3 минуты.
  3. Вмешайте 1 ст. воды и помидоры, соскабливая все прилипшие кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
  4. Добавьте мидии, оливки и петрушку. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не раскроются, 4-5 минут (выбросьте все нераскрывшиеся мидии).
Пищевая ценность одной порции: калории 345, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 23 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 45 мг., натрий 1557 мг., сахар 0 г.