Мидии с картофелем и оливками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. мидий, помытых щёткой
- 2 больших клубня картофеля Юкон Голд, нарезанных на куски по 2,5 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 0,5 ч. л. паприки
- Щепотка душистого перца
- Щепотка кайенского перца
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 2/3 ст. зелёных оливок без косточек, разрезанных пополам
- 0,5 ст. крупно порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- Положите картофель в большую миску для СВЧ и залейте водой примерно на 0,5 см. выше его уровня. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи почти до мягкости, около 6 минут; слейте воду.
- Тем временем в большом казане или широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости и золотистого цвета, 5-6 минут. Добавьте картофель, паприку, душистый перец, кайенский перец и 1,5 ч. л. соли; мешайте, пока картофель не покроется специями и не начнёт размягчаться, 2-3 минуты.
- Вмешайте 1 ст. воды и помидоры, соскабливая все прилипшие кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
- Добавьте мидии, оливки и петрушку. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не раскроются, 4-5 минут (выбросьте все нераскрывшиеся мидии).
Пищевая ценность одной порции: калории 345, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 23 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 45 мг., натрий 1557 мг., сахар 0 г.
|