Польское печенье «Колачки»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ст. л. сахара-песка
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. абрикосового варенья
- 0,5 ст. малинового варенья
- Крупный сахар, для посыпки
Приготовление:
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр, сливочное масло и сахар-песок до получения пышной светлой массы, около 2 минут, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте муку с солью. Разделите тесто по двум большим кускам полиэтиленовой плёнки. Сформируйте диски толщиной 1 см. и заверните. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час или на ночь.
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 диск теста в пласт толщиной около 0,3 см., подсыпая по мере необходимости больше муки. С помощью острого ножа или квадратной вырубки размером 6 см. вырежьте из теста квадраты по 6 см. Поднимите вырезанные куски кондитерским шпателем и разложите на одном из подготовленных противней на расстоянии 5 см. друг от друга. Соберите обрезки и положите в холодильник.
- Выложите по 1 ч. л. варенья в центр каждого квадрата. Сложите два противоположных угла к середине, скрепите и прижмите, чтобы запечатать и слегка распределить к краям варенье. Посыпьте тесто крупным сахаром.
- Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока печенье не поднимется, и края не станут золотистыми, 20-25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.
- Повторите то же самое с другим диском теста и оставшимися обрезками, чтобы испечь больше печенья.
|