Вернуться назад

Шоколадно-арахисовые хрустящие конфеты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 и 1/4 ст. арахисовой пасты в гранулах
  • 4 ч. л. кондитерского жира
  • 4 ст. хрустящих квадратиков из готовых завтраков
  • 0,5 ст. солёного жареного арахиса, крупно порубленного
  • Белая нонпарель, для декорирования

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте шоколадные гранулы, арахисовую пасту в гранулах и кондитерский жир в большой жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Мешайте, пока масса не расплавится и не станет однородной, 2-4 минуты. Снимите миску с кастрюли и добавьте готовые завтраки и арахис. Перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы равномерно всё распределить.
  2. Выложите смесь горками (по 2 ст. л.) на подготовленный противень, посыпьте белой нонпарелью. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла, примерно на 30 минут.