Шоколадно-арахисовые хрустящие конфеты
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 и 1/4 ст. арахисовой пасты в гранулах
- 4 ч. л. кондитерского жира
- 4 ст. хрустящих квадратиков из готовых завтраков
- 0,5 ст. солёного жареного арахиса, крупно порубленного
- Белая нонпарель, для декорирования
Приготовление:
- Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте шоколадные гранулы, арахисовую пасту в гранулах и кондитерский жир в большой жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Мешайте, пока масса не расплавится и не станет однородной, 2-4 минуты. Снимите миску с кастрюли и добавьте готовые завтраки и арахис. Перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы равномерно всё распределить.
- Выложите смесь горками (по 2 ст. л.) на подготовленный противень, посыпьте белой нонпарелью. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла, примерно на 30 минут.
|