Вернуться назад

Шоколадно-мятное печенье из шприц-пресса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка соли
  • 190 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо

    Глазурь

  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
  • Порубленные карамельные трости, для украшения

Приготовление:

  1. Испеките печенье:


    Разогрейте духовку до 160°С. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной светлой массы, около 5 минут. Вмешайте ванильный экстракт и яйцо. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и вмешайте мучную смесь, чтобы замесить однородное тесто.
  2. Установите на прессе для печенья диск в виде венка; заполните пресс тестом в соответствии с инструкцией производителя. Отсадите печенье на расстоянии 2,5 см. друг от друга на 2 противня без покрытия.
  3. Выпекайте печенье, по одному противню за раз, пока оно не застынет по краям, 18-22 минуты. Сразу же переложите печенье лопаткой на решётку и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  4. Как только печенье остынет, приготовьте глазурь:


    Смешайте шоколад, жирные сливки и сливочное масло в жаропрочной миске среднего размера, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Мешайте, пока шоколад не расплавится и не станет однородным, 2-4 минуты. Снимите миску с кастрюли и добавьте экстракт мяты перечной; дайте остыть 5 минут.
  5. Переложите глазурь в пластиковый пакет с зиплоком, срежьте уголок и выдавите глазурь на печенье. Сразу посыпьте измельчёнными леденцами. Дайте застыть в течение примерно 30 минут.