Шоколадно-мятное печенье из шприц-пресса
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печенье
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. какао-порошка
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- Щепотка соли
- 190 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
Глазурь
- 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
- Порубленные карамельные трости, для украшения
Приготовление:
Испеките печенье: Разогрейте духовку до 160°С. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной светлой массы, около 5 минут. Вмешайте ванильный экстракт и яйцо. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и вмешайте мучную смесь, чтобы замесить однородное тесто.
- Установите на прессе для печенья диск в виде венка; заполните пресс тестом в соответствии с инструкцией производителя. Отсадите печенье на расстоянии 2,5 см. друг от друга на 2 противня без покрытия.
- Выпекайте печенье, по одному противню за раз, пока оно не застынет по краям, 18-22 минуты. Сразу же переложите печенье лопаткой на решётку и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Как только печенье остынет, приготовьте глазурь: Смешайте шоколад, жирные сливки и сливочное масло в жаропрочной миске среднего размера, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Мешайте, пока шоколад не расплавится и не станет однородным, 2-4 минуты. Снимите миску с кастрюли и добавьте экстракт мяты перечной; дайте остыть 5 минут.
- Переложите глазурь в пластиковый пакет с зиплоком, срежьте уголок и выдавите глазурь на печенье. Сразу посыпьте измельчёнными леденцами. Дайте застыть в течение примерно 30 минут.
|