Спагетти с ветчиной и сыром бри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой лук-шалот, измельчённый
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 150 гр. спреда из сыра бри
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 110 гр. тонких ломтиков шварцвальдской ветчины, нарезанной на куски по 1 см.
- 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки
- Чёрный перец грубого помола
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с рекомендацией производителя до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
- Тем временем, смешайте в большой кастрюле оливковое масло и лук-шалот и нагрейте на среднем огне. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, 3-5 минут. Добавьте вино и варите на медленном огне, пока оно не выпарится, 2-3 минуты. Добавьте сырную пасту, горчицу, ветчину, спагетти и 0,5 ст. воды, в которой они варились. Готовьте, помешивая, пока спагетти не покроются соусом, 1-2 минуты, добавляя по мере необходимости больше воды, чтобы соус стал более жидким (макароны будут продолжать поглощать жидкость). Посолите по вкусу, добавьте петрушку и снова перемешайте.
- Разложите спагетти по неглубоким тарелкам. Полейте оставшимся соусом и щедро посыпьте чёрным перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 570, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 22 г., углеводы 69 г., клетчатка 5 г., холестерин 49 мг., натрий 827 мг., сахар 3 г.
|