Вернуться назад

Жареный рис с кимчи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4,5 - 5 ст. отваренного среднезёрного риса, охлаждённого
  • 6 - 8 толстых ломтиков бекона
  • 3 ст. л. кунжута
  • 3 листа нори (сушёные водоросли)
  • 3 ст. кимчи, рецепт см. ниже
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла

Приготовление:

  1. Разрежьте бекон поперёк на куски по 0,5 см. В большой сковороде на среднем огне поджарьте кунжут до золотистого цвета, встряхивая сковороду, 2-3 минуты.
  2. Ножницами разрежьте листы нори пополам, затем нарежьте на полоски толщиной 0,5 см.
  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте почти до готовности, 6-8 минут. Слейте жидкость с кимчи в отдельную ёмкость. Поднимите огонь до максимума и обжарьте кимчи в течение 7-8 минут.
  4. Добавьте рис, оставшуюся жидкость от кимчи, кунжутное масло и половину полосок нори. Продолжайте жарить, переворачивая и разглаживая рисовую смесь лопаткой, пока она не начнёт снизу покрываться золотистой корочкой, около 8 минут. Чтобы корочка получилась более хрустящей, снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  5. Переложите жареный рис на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимися полосками нори и жареным кунжутом.

    Кимчи


    Приготовьте острую корейскую закуску, которую можно добавить в жареный рис или подавать к стейку. В кухонном комбайне измельчите 3 нарезанных красных халапеньо, 4 зубчика чеснока, 1/4 ст. сахара, 2 ст. л. порубленного имбиря, 1 ч. л. красного перца и по 2 ст. л. рыбного соуса и соли. Нарежьте половину кочана капусты и 6 луковиц на куски по 5 см.; перемешайте с халапеньо пастой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Пищевая ценность одной порции: калории 380, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 51 г., клетчатка 4 г., холестерин 13 мг., натрий 588 мг., сахар 0 г.