Вернуться назад

Ароматные котлеты с кленовой корочкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,8 кг. свиного фарша (не постного)
  • 1 небольшая луковица, натрите и отожмите
  • 4 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 2 ст. л. измельчённого свежего шалфея
  • 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Смешайте в миске свиной фарш, лук, чеснок, шалфей, тимьян, кленовый сироп, паприку, душистый перец, кориандр, кайенский перец, 2,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте руками. Сформируйте 18 котлет шириной 5 см. и толщиной 1 см.; положите на противень, застеленный фольгой, накройте и поставьте на ночь в холодильник.
  2. На следующий день разогрейте духовку до 175°С. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Пожарьте половину котлет, перевернув их один раз, до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите на противень. Протрите сковороду.
  3. Повторите то же самое с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и котлетами, а затем переставьте котлеты в духовку, и запекайте, 5-10 минут.