Ароматные котлеты с кленовой корочкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,8 кг. свиного фарша (не постного)
- 1 небольшая луковица, натрите и отожмите
- 4 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 2 ст. л. измельчённого свежего шалфея
- 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. паприки
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Смешайте в миске свиной фарш, лук, чеснок, шалфей, тимьян, кленовый сироп, паприку, душистый перец, кориандр, кайенский перец, 2,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте руками. Сформируйте 18 котлет шириной 5 см. и толщиной 1 см.; положите на противень, застеленный фольгой, накройте и поставьте на ночь в холодильник.
- На следующий день разогрейте духовку до 175°С. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Пожарьте половину котлет, перевернув их один раз, до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите на противень. Протрите сковороду.
- Повторите то же самое с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и котлетами, а затем переставьте котлеты в духовку, и запекайте, 5-10 минут.
|