Вернуться назад

Канноли с шоколадом и фисташками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 трубочек для мини-канноли
  • 1/4 ст. порубленного полусладкого шоколада (примерно 45 гр.)
  • 1/4 ст. мелко порубленных фисташек
  • 1 ст. свежей рикотты
  • 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно, чтобы посыпать
  • 1 ч. л. тёртой цедры мандарина или апельсина
  • 1 ст. л. свежевыжатый апельсиновый или мандариновый сок
  • Щепотка молотой корицы
  • 2 ст. л. жирные сливки

Приготовление:

  1. Положите шоколад в миску для СВЧ. Разогрейте в микроволновой печи в течение примерно 2 минут, помешивая каждые 30 секунд, пока он весь не растает. Насыпьте фисташки в другую миску. Окуните оба конца каждой трубочки канноли в шоколад, затем в фисташки. Положите на противень и поставьте в холодильник.
  2. В миске миксером взбейте рикотту, сахарную пудру, мандариновую цедру и сок, а также корицу до получения пышной массы, около 10 минут. Добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции ещё 1-2 минуты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Переложите начинку в кондитерский мешок и отсадите в подготовленные трубочки с обоих концов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.