Вернуться назад

Вонтоны с мексиканской начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 36 квадратных листа теста для вонтонов
  • 3 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 1 небольшой лайм
  • 1,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. свежей кинзы, мелко порубленной
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками (примерно 3/4 ст.)
  • 1 среднее авокадо, нарезанное кубиками (примерно 3/4 ст.)
  • 0,5 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • Растительное масло, для жарки

Приготовление:

  1. Положите кукурузу в корзину для пароварки, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Накройте крышкой и варите 8 минут.
  2. Тем временем натрите цедру лайма в небольшую миску и выжмите 1 ст. л. сока лайма. Добавьте сметану, кинзу, острый соус и 1/4 ч. л. соли и хорошо перемешайте; отложите соус.
  3. Выложите кукурузу из пароварки и дайте ей немного остыть, затем срежьте зёрна с початков. Смешайте в миске с 0,5 ч. л. соли.
  4. Застелите большой противень бумажными полотенцами, затем разложите сверху в один слой листы теста для вонтонов. В центр каждого куска теста выложите по 1 ч. л. кукурузы, 0,5 ч. л. помидоров, 0,5 ч. л. авокадо и 1/4 ч. л. красного лука.
  5. В большой кастрюле нагрейте около 4 см. растительного масла до температуры 190°С на термометре для фритюра (или опустите деревянный шампур в масло, чтобы проверить температуру: вокруг него должны образоваться пузырьки).
  6. Смочите края каждого листа теста водой, затем сложите пополам по диагонали, чтобы закрыть начинку и сформировать треугольник; аккуратно обожмите, чтобы запечатать. Работая партиями, опустите вонтоны щипцами в горячее масло жарьте около 1 минуты. Переверните и жарьте ещё 30 секунд, или до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с кинзой и лаймом.