Вернуться назад

Лосось для детского стола

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе дикого лосося весом по 150 - 170 гр., без кожи
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • Сок 2 лимонов
  • Половина луковицы, измельчённая
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла

Приготовление:

  1. В миске или большом пакете с зиплоком смешайте 2 ст. л. растительного масла, соевый соус, лимонный сок, лук, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло и чёрный перец по вкусу. Добавьте рыбу и перемешайте, чтобы полностью покрыть жидкостью; положите в холодильник минимум на 3 часа, но желательно дольше.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Выложите рыбу на фольгу (маринад не выливайте) и смажьте растительным маслом. Жарьте в духовке 5-7 минут, или пока лосось не станет матовым. Тем временем, процедите маринад и варите в кастрюле на среднем огне до тех пор, пока жидкость немного не выпарится. Подавайте рыбу с соусом.